Тихая ненависть

…Тихая ненависть
тошнотворное соглашательство

необходимо чье-то вмешательство
чей-то корящий взгляд
или грозящий палец –
послужить как фитиль
для искренности

только нет горящих сердец
всяк горазд лишь искры тушить в горсти
пятясь, оглядываясь назад
из-под вежливости затравленно скалясь
в каждом жесте предчувствуя свой конец
в каждой фразе чувствуя огнестрельный ствол
обращая в оружие слово/перо/кисть…


Рецензии