Каникулы

Сегодня меня не тянет ко сну.
Сегодня не спать - миллион причин.
Никто не потянет меня ко дну,
Никто не придёт из неясных глубин.
И привкус ночи сегодня иной, -
Совсем не такой, как бывал когда-то
Когда был прикован к окну луной,
Её неусыпным и дьявольским взглядом.
И краски поблекли, и чувства поникли,
Обильно разбавлены мёртвой водой.
Я словно у Брэдбери на каникулах -
Один на один с собой.
Сегодня не тяжко, сегодня не жутко,
Сегодня похоже на пересказ.
И там, за окном, только пара ублюдков,
Входящих от проблесков крови в экстаз.
Последний листок догорает в камине...
Вот весь он истлел - огонёк погас.
Прекрасного нет и не будет в помине.
Останется горечь с мудрёностью фраз.
Сегодня все это мне было так нужно,
А завтра опять всё окажется глупым,
Достойным купания в пепельной луже...
Ужасно, никчемно, нелепо и тупо.
Пройтись от угла да и вновь - к началу,
Попутно стирая себя в порошок.
Чтоб не было тихо, чтоб не было мало,
Жизнь - непрерывный шок.


Рецензии
Неплохой стих у Вас получился. Понравился.
Успехов и удачи!

Дальневосточник   16.04.2004 17:52     Заявить о нарушении
Надо же! Здесь еще и рецензии есть!
Спасибо Вам за теплые слова :)
Вам тоже удачи!

Месмер   08.05.2004 17:37   Заявить о нарушении