Одиночество было пророчеством...

Одиночество было пророчеством,
Но решив потягаться с судьбой,
Взяв с собой только имя и отчество,
Безоглядно пошла за тобой.

Ты к вершинам спешил неизведанным,
Все загадки мечтал разгадать,
Ты мне сразу сказал, что Вселенная
Не умеет жалеть нас и ждать.
…………………………………………

А когда оступилась нечаянно
Было боли и крови страшней,
Как кричал на меня ты отчаянно:
«Возвращайся, себя пожалей!»

Я шептала: «Не надо печалиться,
Ты иди, обо мне позабудь,
Расставаясь, вновь люди встречаются,
Я тебя догоню как-нибудь».
……………………………………………

Расстоянья мозолями мерила,
Умывалась холодной росой,
Но все шла и безропотно верила,
Что я стану твоею Звездой!

И когда уж на грани отчаянья
Увидала следы на воде,
Поняла: ничего нет случайного,
Ты подумал сейчас обо мне.
………………………………………………

Одиночество было пророчеством,
Но решив потягаться с судьбой,
Взяв с собой только имя и отчество,
Безоглядно пошла за тобой.

А в душе песнь звучала волшебная,
Что сумею твой путь озарить!
Оказалось, что даже Вселенная
Верит тем, кто умеет любить.


Рецензии
Проникновенно,трогательно,трепетно.Каждое слово проникает в глубь души и понимаешь ,что вместе с героиней проходишь её не лёгкий путь.Спасибо Вам за талант и мастерское владением словом.Всех благ желаю и новых творческих побед! С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   29.11.2017 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю за такую! рецензию.

Радуга Анна   29.11.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.