Песнь песней шестая

1.

«Прекраснейшая из женщин, куда обратился твой   
Возлюбленный? Где же станем искать мы его? Постой!»

В саду, в цветниках душистых, где лилии аромат
Пасёт своё стадо, дщери, мой муж, мой жених, мой брат.

Я ложе покину утром, я с ложа к нему сойду.
В саду виноградна зелень и яблоки как в меду.

О, дщери Ерусалимские, за серебром оград
В саду собирает лилии мой муж, мой жених, мой брат.

2.

Прекрасна моя невеста возлюбленная жена.
Как Ерусалим любезна, как воин с мечом грозна.

Как тысяча тысяч воинов! Мне покорится? Мне?
Но смотрит – и я  взволнован, не смотрит – и я в огне.

Сходящее с Галаада пугливое стадо коз –
Спадающая на плечи округлые прядь волос.

Ланиты её гранатовы, груди ласкают высь –
Как две половинки яблока спелого налились.

3.

Есть восемьдесят наложниц и есть шестьдесят цариц,
Не счесть мне за годы жизни четвёртую часть девиц.

Она же одна, единственна. Небо она моё.
Высокое небо это не тронуто вороньём.

Как видят её девицы – возносят. И там, тут
Наложницы да царицы – хвалебную песнь поют.

Прекрасна моя невеста, возлюбленная жена.
Как Ерусалим любезна, как воин с мечом грозна.

4.

Пасёт между белых лилий мой муж, мой жених, мой брат.
В саду, в цветниках душистых он за серебром оград.

Ему я теперь назначена небом, ему дана.
Сестра я ему, невеста, возлюбленная жена.

И небом назначен он мне – мой муж, мой жених, мой брат.
Пасёт между белых лилий за серебром оград.

«Вернись, Суламита, станем смотреть на тебя и впредь».
Не я хоровод Минаимский! Что на меня смотреть?

17 апреля 2004 года.


Рецензии
гениальней этого произведения на сайте не найти!
это Ваше произведение???

Джайзин   19.02.2013 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.