Мне хочется вернуться

Мне хочется вернуться в город древний
Стоящиий на больших семи холмах,
Чтоб воздухом напиться незабвенным,
И любоваться бликом солнца в куполах.

Что-б улицы увидеть мостовые,
И этих улиц чистоту вдохнуть,
Что-б дворики увидеть проходные,
И радость прошлых лет себе вернуть.

Мне купола порою ночью снятся,
Магнитом тянет чистота крестов,
И с батюшкой придется объясняться,
Моля  прощенья,  снятия  грехов.
 
Не знаю я  библейские  молитвы,
И  библию  ни  разу  не  читал,
Пытался выжить, уходя на битвы,
И святось духа жизнью почитал.

Я даже толком не могу креститься,
На  исповедь  ни  разу  не ходил,
Но бог свидетель, я могу молиться,
Я  столько  раз  помочь его молил!

Я  падал – он  смягчал  паденье,
Я плакал – он мне слезы вытирал,
Мне плохо было,  горе, невезенье,
Он  гордо пережить  мне  помогал.

Я  раз в году в соборе и бываю,
Когда судьба приводит в  край родной,
Собор Смоленский в страхе посещаю,
Что-б принял с миром, дал душе покой!


Рецензии