На краю

- Темно уже...- пронеслась фраза в его голове.
- Но сегодня на удивление тепло...- хотя январь преодолел свою середину. И ветер, как ни странно напоминает ранний мартовский воздух. Еще зимний, но с отрывистыми отголосками весеннего тепла.
- Хотя, может это только кажеться?..
Размышления неслись живой картинкой перед глазами, со звуковым оформлением в голове. Пока он шел, этот фильм сопровождал его, иногда порой добовляя неожиданные мини - сюжеты. Вот и сейчас, идя задумавшись, он смотрел на это недостроенное здание. Он и раньше бывало приходил сюда. Всякий раз его тянуло сюда странное ощущение чего то, чего он сам себе не мог до конца объяснить.Просто там на верху он мог видеть большую часть.......... и ему было от этого немного спокойней. Ему это нравилось.

   Подойдя к фасаду он посмотрел в верх. Над самым обрезом недостроенной вентеляционной трубы, в вышине, россыпь звезд млечного пути смотрела на него, множеством белых пар глаз...
   Всматриваясь в черные пустоты оконных проемов, он находил их еще более темными, чем ночная глубина темноты. Сейчас он на некоторое время вспомнил, как ужасно боялся темноты в детстве. И может это чувство и могло завладеть им в данный момент, но уже нет, не сегодня.
- Дурачек, давай вперед!-...
  Хруст осколков битого кирпича и какого то строительного мусора раздовался из под черных зимних ботинок. И это звук эхом отдовался в больших и темных помещениях. Стараясь не думать о темноте, он поднимался на крышу. Перепрыгнув через бетонное перекрытие последнего этажа, он оказался на крыше.

   О, как эму это нравилось!!!
Город множеством тысяч огней смотрел в ночь. То мерцая, то зажигаясь, новае огоньки вплетались в электрический кружевной каскад ночного танца.
   Отсюда, с переферии, город представлялся по другому; как если бы смотреть на него сверху, находясь в центре. Здесь, он огненым полотном уходил лишь в даль до гаризонта, а позади была темнота полей и лесов, да одинокие огоньки деревенских построек.

   На верху ветер был сильнее и немного прохладнее. Захотелось вдохнуть всем телом эту красивую зимнюю ночь. Он снял куртку. Подошел к самому краю крыши и встал на бордюр. Посмотрел вниз, ветер обдал его своим дыханием.

- Что чувствуют люди, стоя на краю?
- Что пытаются представить перед глазами, собираясь шагнуть в мир иной?
- Быть может желеют себя, иль ненавидят своих недругов, или тех кто их сильно обидел, того не ведая?
- А может как и я, наслаждаются картиной мира, доступной их глазам именно сейчас, пытаясь нарисовать загоризонтную даль, в своих лабиринтах, мыслительных представлений.
- Ни кто не знает, кроме них самих...

Веки направились к небу
Глаза смотрели в даль
Они отражали ночь,
Но еще большую печаль.
И раскинув руки в стороны,
И крикнув, что было сил
Как - будто в рассеяности
Ни о чем не думал,
Ни о чем не просил.
Все проблемы материальной жизни
Отошли на десятый план.
Он подумал опомнившись,
- КАК ХОРОШО В ЭТОМ МИРЕ,
Надо чаще гулять по ночам...

 
   


Рецензии