Лотерея Судьбы

«Я получил эту роль
И мне выпал счастливый билет…»
             (Ю. Шевчук)

Дети -
Коконы будущего.
Вариации судеб-
Случайные числа.

Метят
Да так точно -куда еще -
(Словно их не убудет)
Крамольными мыслями.

Этот мир -
Искушение подлецов.
Сооблазн ли? Приличия?
Всё напрасно...

Где банкир,
Что оплатит им подлость отцов?
Матерей безразличие
И бесстрастность?

Ген один?
Одинаковы как нули.
Камуфляжем безличности.
Униформою мини.

Разгляди
Под котурнами костыли.
Абрис личности,
Или изгибы линий.

Соскреби
С лотерейных билетов слой
Тонкой краски -
Увидишь номер.

Not to be?
Или всё ж таки ты герой?
И как в сказке -
Погиб -не помер?

Посмотри!
Все билеты растут в цене -
В них на все почти скрыт ответ.
И чему наш проигрыш равен.

Что внутри?
Прорастает вон в том пацане?
Катастрофы грядущих лет?
Или просто хороший парень?

Образцовая мать
Сокрыта в девчушке той?
Но билеты, увы, молчат
И их выигрыш неизвестен…

Если б только могли мы знать:
Что почем? Почему? На кой?
В неизвестности мир зачат…
Да и «если б» здесь неуместно.


Рецензии