В ожидании сна

В моем уютном старом доме,
Где бродят тени до угла,
Я в тихой и благой истоме
Жду ускользающего сна...

Летит за окнами карета,
Пушинок снега череда.
Закат окрасил иней веток.
Пришла зима, зима, зима...

Дверь заскрипит слегка печально.
В камине пламя затрещит.
Вот тень от безмятежной ели.
Глядит в окно, молчит, молчит...

Легко во сне вздыхает кошка,
Свернувшись на руках клубком.
Часы замедлившиcь немножко,
Поют размеренно, бом, бом...

А ночь сгущается, так тихо,
И тела груз уж невесом.
Я жду, теперь уже недолго.
Все ближе, тихий сладкий сон.


Рецензии
Очень тёплое стихотворение.Но в двух строфах не хватает созвучий. А жаль. Могло бы быть безукоризненно.

Борис Илюхин   19.12.2010 20:26     Заявить о нарушении
Ну если б не Вы, так бы и не добрался поправить.

С.Ю.Данилин   19.12.2010 23:51   Заявить о нарушении