В кружке друзей -

В кружке друзей мы – два врага,
Негромких, но жестоких,
И наш неслышный диссонанс
Дробит теченье нот,
И над рекой дрожит нога,
И мостик неширокий,
А значит, дальше жить из нас
Останется лишь тот,
Под кем не скрипнула доска,
Не порвались перила,
Не оказался ржавый гвоздь
В царапнувшей руке,
Тот, кто с горячего песка
Следил, как уносила
Река другого, словно гость –
Червонец в кулаке.

1992


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.