струятся дни...

Струятся дни... Уходят как вода...
За каплей капля вечность истекает.
Что ждет нас завтра - это мы узнаем
Лишь завтра. Слишком поздно, как всегда.

Холодным жаром душу обжигает
Сомнение, проникшее туда,
А взгляды глаз, холодных как слюда,
Всего лишь светят, но не согревают.

Душа не принимает Неизбежность
И тщится вариант найти другой -
Тебя коснуться страстною рукой,
Найти в душе глубокую безбрежность,
В стальных глазах светящуюся нежность,
В стальных руках - и ласку, и покой...

1993


Рецензии