Космическое лирическое

Вы недоступны, как Омега
В созвездьи двести сорок пять.
И расстояние меж нами
В парсеках надо измерять.

Вы холодны, как астероид,
Осколок ледяной горы.
Прекрасны Вы, как гуманоид,
Как марсианин, Вы добры!

Ваш взгляд сверкает, словно бластер,
Как звёздный шёпот, Ваша речь.
Далёких передётов Мастер,
Как Вами можно пренебречь!

И, в межпланетные туманы,
Вступив по Млечному Пути,
Иду по лезвию Оккама,
Мечтаю к Вам скорей дойти.

Когда-нибудь, при лунном свете,
Увижусь с Вами, так и быть...
Но к встерче на чужой планете
Скафандр надо не забыть.


Рецензии
Ух ты, Депрессия, у тебя и космическая тема живёт... Юмористка. Приятный стих, мило и легко читается. И жизненно как-то. И иносказательно. Иногда к некоторой душе иначе и не подберёшься, как надев скафандр...

Ижи Мыгыддин   04.12.2005 19:33     Заявить о нарушении