Гранёный лабиринт

Гранёный лабиринт

 Твоя душа до жути многогранна,
 Брильянтам не сравниться в этом с ней,
 И потому - арена постоянно
 Кипения нешуточных страстей.

 Но не видна бурлящая стихия,
 Снаружи абсолютно не видна.
 Что происходит там в часы лихие?
 Об этом знаешь только ты одна...

 Ты никому не скажешь, что творится
 В твоей душе, закрытой на замок.
 Сейчас - как солнца блик она лучится,
 А через час - затянет смрадный смог.

 Коль осветишь сиянием искристым -
 Не угадаешь, что произойдёт.
 Свет отразится белоснежно-чистым
 Или в густом тумане пропадёт.

 Ты - непонятна. Ты - сама загадка.
 Играешь словно мячиком собой.
 Сегодня у тебя одни повадки,
 А завтра можешь быть совсем другой.

 Ты - лабиринт, проходу недоступный.
 Когда в него ворвётся яркий луч,
 Развеется в тумане путь минутный -
 И скроется за стаей серых туч.

 И даже если вдруг тебе "плохеет" -
 Снаружи не увидят ничего.
 Сомкнутся туч ряды ещё плотнее
 И потемнеют - только и всего.

 Другая грань покажется небрежно,
 Нормальная на вид - но лишь на вид.
 Ты никому не дашь понять, конечно,
 Случилось что и где сейчас болит.

 Ты в этом вся - до боли недоступна,
 Не хочешь раскрываться никому.
 Завесу создаёшь ты неотступно.
 Зачем? Когда-нибудь тебя пойму...

 При нашей жизни, очень быстротечной,
 Не стоит жить среди набрякших туч!
 ...Иначе в лабиринте бесконечном
 Угаснет даже самый сильный луч...

09.04.2004 01:33


Рецензии