Философия жизни

Философия жизни

 Не думай, что когда-то всё пройдёт,
 Исчезнет, в бесконечье растворится,
 В небытие безвестное уйдёт
 И в мелкий прах навеки обратится.

 Не думай, что исчезнет всё вокруг,
 Всё то, к чему стремишься неустанно,
 Закончен будет этой жизни круг
 Иные времена для всех настанут.

 Не думай, что когда-нибудь твой след
 Пески времён укроют толстым слоем,
 Над миром встанет солнечный рассвет -
 А о тебе не вспомнят: Бог с тобою...

 Не думай... Не дано нам изменить
 Теченье времени, поток его безбрежный,
 Который продолжает мимо плыть,
 Перетирая в пыль всё неизбежно.

 Живи. Сияй. Люби. Твори. И будь
 Самим собой на сложном этом свете.
 Но всё же мимоходом не забудь,
 Что за свои поступки ты в ответе.

 Когда ты появился в этот мир,
 Все рады твоему рожденью были.
 А ты ревел, ты - маленький кумир,
 Которого тогда превозносили.

 Идёшь сейчас по жизни... А вокруг
 Шагают по своим делам другие.
 Кому-то кто-то - враг, кому-то - друг,
 И все по-своему хоть в чём-то не такие.

 Их не пытайся ты с пути столкнуть.
 Судьбе угодно, чтобы ты старался
 Так завершить к финалу жизни путь,
 Все плакали чтоб.
                Ты лишь
                улыбался...

23.02.2004 16:10


Рецензии