Хоровод жизни

Вот так всегда, за годом – год, жизнь водит вечный хоровод.
И снова свет, и снова тьма, и снова кончится она.

Проходит день, проходит ночь… И все мечты, что будет дочь.
И снова ждать, и ждать, и ждать… Что дальше будет? Не узнать.

И вот тот день, тот час пришёл. «Ну, как дела?» - «Всё хорошо».
«Боишься?» - «Да, … ой, нет,… чуть-чуть». И отправляешься ты в путь.

Сквозь боль и слёзы, сквозь мольбу. Сквозь стоны: «Больше не могу».
Сквозь шёпот мужа: «Потерпи…», кричишь ты: «Господи, прости»…

Всё позади и всё болит, и кто-то тихо говорит:
«Всё хорошо, всё позади, Прижми его скорей к груди»…

Вот так всегда, за годом – год, жизнь водит вечный хоровод.


Рецензии