Врата

С разрушительной бурей сражается смерть,
но она победит лишь слегка.
У неё стрелы сна, у неё облака,
и рука  неё так легка.
Пусть пройдется рукой по моим волосам,
пусть коснется их хоть на чуть-чуть.
В этой жажде ее нескончаемый след,
в тихой жажде сгорев утонуть.
И в моей голове расползается ночь,
в светло-карих глазах темнота,
не вернуть, не унять, не стерпеть, не помочь,
эй, крылатый, захлопни врата!


Рецензии