Цивилизация и смута

Цивилизация и смута,
Они как дерево и плод:
Одна из них царит, покуда,
Другая зреет в ней и ждёт.

Одна беременна другою
И продолжается в другой
И перед этой или тою
Идёт за этой или той.

И можно выйти бы из круга
На круг по-больше, по-ровней,
Но отделить их друг от друга...
Да море высохнет скорей.


Рецензии