Победа не для всех

Победа,
Крики и смех.
Не для всех,
И в моём пораженьи я вижу успех
В итоге слепых вознесений - не свет, а паденье.

Нелепо
Иметь крылья
И не летать
Это трудно понять
И ангелы любят плевать в тех, кто срывается вниз.
Я в тоске умираю, видя в небе бескрылых птиц.


Победа,
Крики и боль.
В этот бой
Побеждённые снова встают, их кости поют красивее, чем лавры и медь.
И триумфом позора вдруг обернётся праздник побед.


Сегодня
Фанфары и ложь,
Вино, которое пьёшь
Кровь ослеплённых победой, на трупах которых держится лестница вверх
Но дорога слепых вознесений - не свет, а тропа разложенья

А завтра
Застынет звезда
Не выдержав льда
И рухнув под тяжестью глаз, разобьётся о камни
Её место займёт тот, кто на павшую звезду загадает желанье


Рецензии