*** зеленого стекла

Мне глубоко, трава зеленого стекла,
а сверху горло и самосожженьем
забредит снег, с утра откашлянный едва
с иголками, в тумане соснопенья

- так пахнет, расплываясь, свет; идут ко дну.
Не дотянуться, нет - вода всё толще.
я вижу: крепость держат на весу
два мостика, как вытащат на площадь,

лицом в закат, и рядом постоять -
людей и камни - бросят без маршруток.
Мне далеко - несет в подоле мать
лёд тонкий и невыспавшихся уток.


Рецензии
Какое глючное стихотворение! Класс! Особенно, на мой вкус, забавен конец - про невыспавшихся уток, мать и лед..

Серж Седов   29.06.2005 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.