По гулким россыпям зари и снега

Не утверждай, что нет уже весны,
что мы застряли только в прошлом,
еще кому-то мы с тобой нужны,
хотя друг другу здесь никто не должен.

Пусть не сойдутся небо и земля,
как не случилось множество столетий
на поле бранном для добра и зла,
на алтаре, на лепестках соцветий.

Но мы с тобой нечаянно придем
по гулким россыпям зари и снега
в апрельский торжествующий объем,
где розы-странницы для нас краснеют.

Соединим движеньем наших рук
всё то, что временем давно разъято,
чтоб пожелали розы на ветру
себе таких же трепетных объятий.


Рецензии
Ещё раз восхитилась Вашими чудными строками, Анатолий!
Спасибо!

Татьяна

Богданова Т.В.   07.05.2004 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Я очень рад, что Вы читаете.

Анатолий Садчиков   07.05.2004 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.