Апрельская болезнь

Весна в кого-то влюбилась.
И любит мучительно-тайно –
То сыплет по горло снегом,
То солнцем сжигает пальцы.
Страдает совсем не по-детски.
То плачет, а то хохочет. 
Весна конечно влюбилась.
Симптомы – знакомы. Ночью
Простуженной, мокрой, незвездной
Мы вместе начнем лечится.
Я буду – нелепый философ,
Она – заводная юница,
Нечаянно ставшая жертвой
Весенних гормонов и солнца…
Я буду – философ нелепый. 
А утром вдвоем проснемся
На крыше. Над городом душным.
И станем пытать свой разум
(но это совсем бесполезно –
Бутылка портвейна рядом
Пустая, разбитая кем-то). 
Нечаянно улыбнемся.
Неловко станет обеим.
Мы утром с ней вместе проснемся.
Пройдем по пустой аллее…
Прощаясь, пожмем ладошки.
И каждая – к собственной цели.
Я буду ненужный философ,
Стремящийся к выздоровленью.      Апрель 2004г.


Рецензии