Сокровища тонущих душ

"Душа обязана трудиться
 и день и ночь, и день и ночь”

 Заболоцкий


Я вижу тонущий Титан
в обледенелом снежном мире...
Пловец, цепляясь за обман,

В надежде, что спасётся гирей,
боится выпустить из рук
борта, изломанные бурей...
 
Корабль лежит на дне морском...
И что осталось нам от чуда,
величья, радости, надежд?...
Толпа невежд
толклась на палубе,
оберегая "ценность"...
Какая бренность
мне видится в картине той!
Мой друг, постой,
остановись, задумайся...
Ужель
не приоткрылась в муке дверь
на волю из морского ада?!
Не надо
ни горести, ни слёз,
да и несбыточных нам грёз
не надо тоже.
Нам поможет   
простая истина одна,
которая видна
лишь зрячим оком.
Но пророком
я не предстану пред тобой.
Барахтаясь в пучине той,
и я искала там спасенья,
но лишь нашла отдохновенье
душе усталой. Я увидала
корабль разрушенный
на дне морском,
а в нём
невиданных сокровищ масса,
всё ожидающих лишь часа
быть найденными...

Вот так же, друг мой, и душа,
цепляясь за остатки льдины,
не ведает, как хороша
она, когда неутомима.


15 апреля 2004 года


Рецензии
Милая Сильвестра! Как правильно сказали Вы об этом!
Сказать так может только тот, кто был рожден поэтом!

Innesa   16.04.2004 05:35     Заявить о нарушении
Но и прочувствовать так может только поэт. Спасибо.

Сильвестра   16.04.2004 16:47   Заявить о нарушении