Самые ненужные

Возможно, я шокирую кого-то,
Какая (Будьте честны хоть с собой!)
Бессмысленная самая работа
В державе, обречённой на убой?

Кто нужен меньше всех и кто вреднее?
Надежды опрометчиво даёт,
Работает, стараясь и дурея,
С утра до ночи, сутки напролёт?

Доктрина какова? Чтоб стало меньше
Ненужных и просящих что-то ртов.
Чтоб стало "экономике" полегче,
Чтоб больше стало кладбищ и крестов.

Отсюда вывод: Самый кто ненужный?
Кто вредоносен больше, чем чума?
И для кого всё сделать нужно хуже,
Чтоб не сумел подняться он со дна?

Всё очень просто: врач, сестра. И даже
Все те, кто медицине посвятил
Всю жизнь. Вот тут-то им-то и укажут
В дерьме их место. Белый свет не мил

От будущей зловещей перспективы.
Пути закрыты к свету навсегда.
И лишь глядят надменно и спесиво
Проклятые навеки "господа".


Рецензии