Ожидание

Зачем я жду того, что не случится?
Так дети ждут обещанного вскользь
И – так и не дождавшись – засыпают…
Вот кто-то ненастойчиво стучится –
(Так через войлок забивают гвоздь)
А, это кровь в ушах… И звуки тают…

Зачем я синий телефонный провод,
Пульсирующий жалящею кровью,
Терзаю лезвием, присевши у стены?…
Что б дать хоть трижды выдуманный повод
Отчаянью – сиделке в изголовье –
НЕ задушить меня подушкой тишины!

Чтоб пережить критические сутки
Любой ценой, но – дотянуть до срока!
(Как будто есть для облегченья срок!)
Самообман остатками рассудка,
В котором, оказалось, мало проку,
Подкармливая, будто костерок.

Чтоб убедить себя, что – не по чину,
Не по годам так убиваться, хватит!
Что ожиданье – это не беда…
Что просто по техническим причинам,
В которых я сама и виновата,
Ты мне не дозвонишься.  Никогда.


Рецензии
Нажав на кнопку с изображением пера и надписью "редактировать произведение" Вы можете удалить глючное повторение.

Стихи Вы пишите интересные.Мне понравилось.

Милый М.

Милый Мальчик   22.04.2004 03:07     Заявить о нарушении