Анемичная весна

…Анемичная весна
робко топчется у порога
обморочно цепляется за дверной косяк

холод приплясывает, как босяк
клянчит гроши тепла у пешеходов
недоверчиво улыбающихся в ответ
но снимающих шапки
распахивающих пальто

походка становится обалдело шаткой –
земля перестала изображать недотрогу
мрачный мороз иссяк
капель берется за долото
безумным дятлом долбит мостовые
преломляя болезненный свет

люди подснежно, акварельно живые
сеют слова любви, ожидают всходов –
и по-кошачьему не до сна…


Рецензии