Так мало света

…Так мало света
что некуда его девать

начинаешь по-обезьяньи перебирать
шевелюру памяти в поисках седины
попутно вылавливая блох
с их неизменной табличкой «старинный друг»

(знаешь, ретро
как сюрреальные сны
хорошо в меру)

а помнишь, когда-то обеты верности
принимались на веру
да вот крестоносцы устали поход вести
пропали без вести

захлебываясь в километрах
хватаешься за телефон, как за спасательный круг
но от времени абонент оглох

ждите ответа, ждите ответа…


Рецензии