Наши дни разыграли в лотерею

…Наши дни разыграли в лотерею
сыграли с нами злосчастную шутку

становится жутко
от осознания случайности жизни
и смерти
от непредсказуемости того, что будет

когда сегодня/завтра/однажды
вас заденут плечом
и покажется, что рядом живые люди
не верьте –
это лишь муляжи с них
люди-фишки/кегли/жетоны/карты
стремящиеся обернуться банкнотой

кого везет лимузин, кого-то
попутка
но
любой экипаж – прототип катафалка

я ж пускаюсь в бега с низкого старта
и в колеса этого казино
вставляю эстафетные палки
никого и ни о чем
не жалея…


Рецензии