40

…Пока по-шамански скрывая стон
играл с огнем
голова и грудь обгорели

мы на это смотрели
обездвижено, обеззвучено
не в силах понять
что за пасть открывается
перед нами

мы стали всецело глазами
шизофреника перед свечой
жаждущего обнять
необъятное пламя
восторженно сгинуть в нем

(как беспомощность называется
у вас по-книжному, по-научному?)

но роль насмерть заучена –
мы остались зрителями
а он…


Рецензии