Мое православное

Как пели вчера, как теплом обдавало,
Как ладаном пахло – сжималось внутри.
Знакомые, близкие, (новых не мало)
К единому  месту святому пришли.

Я с детства язычница. Небо мне ближе.
Но как вчера пели, как воздух дрожал…
Казалось, что ночь замерла и не дышит –
Так чисто звонили. От свечек накал

Теплом исходил. Из толпы доносились
Приветствия, радость, «а как вы?», «а что?»…
И в этом во всем словно некая сила
Меня наделяла  любви ремеслом.

Девчонки-красавицы образ крестьянок,
Растрепанных, чистых, веселых несли.
Прекрасны воистину, юны, румяны!
Недаром под небом одним мы росли.

И столько мужчин, приклонившихся, добрых.
Мы живы землей и равны перед Ним.
Дай Господи, дай… чтобы, Господи, чтобы….
Был Храм твой всесилен и Мир твой един.


***

На утро весна раскатала полотна
И птицами в душу опять ворвалась.
Послушать просторы мне снова угодно,
Так светом на колокол вновь пролилась

Апрельская Пасха. Я словно затерлась.
Я нечто хромое, но все же жива.
Мне слышен, но, жаль, не понятен твой голос.
Эпохой весны вновь восходит трава,

И все обновляется верой и лаской.
Грачи одурели, а  следом и я…
Калека я с детства, мне очень опасно
Без сердца, без воздуха и без Тебя…


Рецензии
Колокола, и грачи, и пение...
И Солнце - его я здесь тоже вижу!
А как же без Солнышка-то? ;-)))

Живая картинка получилась, дышащая!
Спасибо, Пелюшка!

Анастасия Фоминичева   19.04.2004 17:05     Заявить о нарушении
Обнимаю! :)

Пеле   22.04.2004 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.