Мой поезд

В руку ли сон?
В ушах – гул и звон.
Снится гудящий, звенящий перрон.
Снится мне поезд.
Сойти - не успеть.
Что он несёт мне – успех или Смерть?

Снятся попутчики.
Странные лица…
Хочется плакать и веселиться.
Пьют до упаду, а жить не умеют.
И почему-то совсем не пьянеют.

Снятся названья мелькающих станций –
пунктов показа и демонстраций.
Без остановок мчит меня к тризне…
«Детство» и
«Юность»,
«Третьжизни»,
«Полжизни».

Постой, паровоз!
Не стучите колёса!
Я сел в этот поезд случайно, без спроса.
Но скорость растёт.
И сойти – не успеть…
Что он несёт мне – успех или Смерть?


Рецензии