Снегурочка

Снегурочка! Хрустальную загадку
Твоей души не смог я разгадать,
Мечтаю, но боюсь поцеловать -
Растаешь ты, исчезнешь без остатка...

Снегурочка, нужна такая сказка,
Чтоб не хотелось ничего менять,
Чтоб не пришлось мне на себя пенять,
Ведь я и так к себе не слишком ласков...

Снегурочка, случайные метели
Заносят дом, дороги замели,
Ах, если б знала ты, как долго шли
Две бесконечно длинные недели...

Ужель ларцы удачи оскудели
И дни веселья навсегда прошли?..


Рецензии