Гадания

."Я в звездном небе вижу Вас,
.Я в теплом лете помню Вас,
.Когда, в мерцании свечи,
.Поцеловал я Вас... Почти."
.***

Я сорву лепестки этой ночи, гадая на ней
И тебя полюблю, между прочим, в три раза сильней.
Любишь ты или нет, мне не нужен банальный ответ,
Я полгода гадал по весне, а весны уже нет.

Я гадал по весне, я срывал лепестки ее дней;
Я гадал по звезде, что мерцала полночи в окне;
Я гадал по тебе, ведь не знал, я люблю или нет,
И весна, как всегда, от меня не скрывала ответ.

Я гадал по свече, что стояла у нас на столе
И по капле дождя на холодном оконном стекле.
Я гадал по Луне и по жаркому лету гадал,
И сентябрь, и октябрь... Но однажды я просто устал.

Я полгода гадал по весне, а весны уже нет.
Но она, уходя, мне кивнула. Последний привет
Той весны дал ответ. Только вот, несомненно любя,
Я полгода гадал. Сколько ж буду гадать на тебя?

Я сорву лепестки этой ночи, гадая на ней...
Я полгода гадал по весне, а ее уже нет...


Рецензии