Хлеб и шоколад

Был старый фильм про шоколад
И серый чёрствый хлеб,
Про итальянцев и каскад
Падений в грязи с неб.

Война, разруха, долгий путь
К системе бытия,
В которой охнуть и вздохнуть,
Свой ворох лир куя …

Их гражданин на «сапоге»
Под брюхом у европ
Забыл и помнить о враге.
Воронки и окоп

Зарыл, забыл. Живёт, как все,
Кто с ними воевал.
Вернулись к дому насовсем,
Кто в наймах кочевал.

Уж тридцать лет, как устарел
Их нео реализм.
У нас - дыру в себе проел,
Прогрыз «социализм».

Вот, обалдел бы режиссёр,
Отснявший тот сюжет,
Узнав про нас – с недавних пор
На хлеб копеек нет!

Вдруг до правителей дошло:
Чем больше урожай,
Тем проще гражданам фуфло
Втереть и дорожай,

Дыра при бублике и без –
Не горе, не беда.
Кто в нищету по брови влез,
Проглотит, как всегда?

А до знамён не долетит
От плебса горький мат
И не испортит аппетит
Начальникам зарплат.

Буханка хлеба или «Марс»?
Батончик и батон …
Менять трагедию на фарс –
Привычный моветон.

Лепечут, будто покорён
Инфляшечный процесс,
А эхо сносит глупый звон
Подальше в тёмный лес.

В еде уменьшился процент,
Зато дороже стал.
Наш бедный, бедный президент
Уже про всё сказал.

Давай в прислушку поедим
Наш вАловый продукт!
А с ним вприглядку поглядим
На овощ и на фрукт

Из нищей пакости и тьмы
Без всякой там войны
И погордимся тем, что мы
В динамике сильны.


Рецензии
Я ещё маленький был совсем. Мы с пацанами прорывались на этот фильм, чтобы посмотреть на голых девушек в конце фильма. Потом объясняли друг другу, что фильм политический, поэтому "до 16-ти" можно. И билетёрши не очень спорили.

Серый Доктор   17.04.2004 19:02     Заявить о нарушении
На мои воспоминания это тоже похоже.

Уфбтщк Юйфбфемш   23.04.2004 17:25   Заявить о нарушении