Сонет о созвездии Н

В небесах, где, как кажется, нет перемен,
Где сияют, как много столетий назад,
Те же звезды, я видеть сияние рад
Неизвестного раньше созвездия Н.

Я не знаю, но кажется мне, что во тьме,
Тьме запретов, воздвигнутых кем-то преград,
Тьме тоски, что глотает мои вечера,
Трудный путь освещает созвездие Н.

Жемчуг звезд, что нанизан на нить бытия,
Капли света на фоне сгустившихся туч,
Свет дарящие слезы Вселенной, где я
Так недолго еще и люблю, и живу...

В эти звезды так редко гляжу наяву.
Ах, созвездие Н., что-то звезды таят?!


Рецензии