Южный крест

Вышивает утро южный крест, астральный,
На воде прозрачной крестиком и гладью,
И бежит от солнца по волне печальной,
Мой разбитый ялик с опаленной прядью…

А за горизонтом, места нет печали,
Солнце золотое, охрой тучи крася,
Размахнувшись косо, длинными лучами,
Месяц вынимает из небесных ясель…

Светлячки стальные брызнули на небо,
От лимонной дольки из ночного воска,
И бежит к закату, колыхая небыль,
По воде прохладной, красная полоска…

Облака лихие, войлоком и фетром,
Закрывают выси яркие просветы,
Но шептало море мне соленым ветром,
Хочешь быть счастливым, так плыви за светом…

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-56


Рецензии
Парус надежды, парус любви
Вместе с мечтою в Завтра плыви.
Сквозь непогоду, ветер и шторм
К счастью доставь нас по прихоти волн.

Елена Грин   10.11.2009 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.