Я - пастух...

Я – пастух, пасу слова,
Что стихов основа,
Поседела голова
От труда такого.

Но не брошу никогда,
Не отдам без боя
Заповедного труда,
Ставшего судьбою!

Слова смысл весьма глубок –
За него мне биться –
Знай, любое назубок,
Чтоб не ошибиться

Стих, творя или рассказ.
Будь серьёзен вдвое,
Выбирая всякий раз
Самое живое.

Выбрать слово – не пустяк,
Глядя в смысл и в лики,
Чтобы в сердце не иссяк
Их запас великий.

Так и сяк себя гоняй,
Если это надо,
Но всё время пополняй
Племенное стадо;

Сам расти, хоть на вершок! –
Ты ж словам не отчим –
Вот и будет хорошо
И тебе и прочим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.