Огонь и лед...

Огонь и лед, жара и холод,
Вскипает талая вода,
И молот,тяжеленный молот,
Бьет в колокол - пришла беда.

Разлука радости , несчастья,
У сладкого есть горький вкус,
И карты самой разной масти,
Шестеркой бьют пиковой туз.

Огонь во льде и лед есть пламя,
И мягкий снег есть жесткий наст,
И все кто числяться врагами
Друзья тебе, а друг продаст.

И смех и боль и ради Бога,
Все время "ноль" ломает кости,
Кривая пьяная дорога,
Рябиною кидает грозди.

Беспомощность и безыдейность,
И тяжкий всхлип переживаний,
Любовь и проклятая верность,
Строка мелькает на экране.

Ворона бела,черен голубь,
И песни брошены в колодец,
Крест серебра утоплен в прорубь,
И слезы в лике Богородец.

Отпряньте ныне безучастны,
Окиньте взором и мольбою,
И может быть Вам станет ясно,
Кто был до вас и кто такой.

Нарвите в поле подорожник,
Окрасте губы наготой,
Я в этом мире злой безбожник,
Злой и наверное пустой.


Рецензии