Оттепель

" - Тепло ли тебе, девица,
тепло ли тебе, красная? -
дед Мороз Аленушку вопрошает.
  - Тепло, ох тепло, милый дедушка.."
(перессказ народной сказки)

"Пасха - радостию друг друга обымем"
(Из службы пасхальной)

- Хорошо ль тебе?
- Хорошо теперь,
Хорошо теперь,
Когда оттепель.
- А тепло ль тебе?
- Да, тепло теперь,
Так тепло теперь,
Когда оттепель!

... А на улицах -
Развеселый смех,
Развеселый смех
На глазах у всех, -
Все домой идут,
Пасочки несут,
И воскресные
Тропари поют.

Да поют у нас
Самогласен глас,
Хорошо поют:
- Ты помилуй нас!
... Хорошо теперь,
Хорошо теперь,
Хорошо теперь, -
Снова оттепель..

А.Р.


Рецензии