Голгофа

***
Дороги,
По которым я иду
Слились в единую –
К Голгофе.
Там, над крестом
Слепящую звезде
Мне предсказал
Юродивый Иофе…
И путь тернист
И сзади голоса
Как будто плетью
По ногам стегают
А на глаза
Из под того венка
Горячие струи
Слепя стекают.
И хочется кричать-
Но нету сил.
Упасть в пыли-
Но не пришло смиренье
Как будто год
За годом возносил
Я крест святой
На гору искупленья.
И ноющая боль
В ладонях от гвоздя
В полубреду
Гудящее веселье
Тех, кто пришел
Не слушая – Нельзя!
Как в цирк смотреть
На наше вознесенье…


Рецензии