Магометы

Это был уже не первый день
И дождь играл со мной в немые прятки
Из облаков выглядывало солнце
И хмурилось квадратами зонтов
И распадались в лужах поцелуи
И рассыпались на ветрах объятья
В моих руках - немыслимая свежесть
В твоих глазах - непрошеная гордость
Как дикий мед со сладкой ложкой дегтя
Как дивный свет на вероятном небе

И раз за разом там, где ждет начало
Начинается игра за право смерти
Стой на дне, и ты еще увидишь
Как смеется Черный Властелин
Скрипом скрипок, шелестом ракушек
Небывалым танцем насекомых
Рой за роем, день за днем, рука на руку
После дождичка в четверг наступит лето
Вслед за летом приплывут ночные грозы
Ну а там уже до гор подать рукою

Магометы собираются на крыше
И творят небесные знаменья
И луна их всех обходит стороною
У луны свои права, свои тревоги
А когда уйдет последняя галера
Стоном весел разрывая волны
И когда матросы обнаружат
Что все крысы из портов - на корабле
То на самом-самом интересном месте
Я проснусь, и станет всё как было


Рецензии
Алекс!

такой глубокий,интересный стих,что,право,даже дух захватило!

даже экспромт на него лишним будет.

Как же поразительно ты играешь на изящных поэтических инструментах -образах!
"И раз за разом там, где ждет начало
Начинается игра за право смерти
Стой на дне, и ты еще увидишь.." -очень!

У тебя особый дар,сохрани его!
до встречи)
с симпатией,
Оля

First Lady   14.04.2004 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Не получается хранить дар, всё как-то развиваю только :)
Чтобы Дар не ушел, нужно ДАРИТЬ его, что я и пытаюсь делать!

С поклоном,

Алекс Сергеев   15.04.2004 02:10   Заявить о нарушении