Мир, сжатый паутиной

Для земледельца целым миром
Когда-то был его клочок.
Но только с каждым веком шире
Тот разрастался пятачок.

Прогресс несется – не догонишь!
Любой доступен уголок,
Земля теперь как на ладони.
Где древний тот смешной мирок?

В экран вмещается планета!
Включаешь только монитор –
По паутине интернета
Вселенский бороздишь простор.

В секунды годы спрессовались
Былых опаснейших путей.
Следа преград тех не осталось,
Века делили что людей.

И иностранец самый дальний –
Сосед как будто за стеной.
Мы в этом мире виртуальном
Все стали общностью одной.
________________________

Иной средь этих достижений
Торчит безвылазно, как встарь,
В своем углу, без изменений…
Цивилизованный дикарь!

поезд Москва – Чебоксары, 19 – 20 декабря 2003 г.


Рецензии