Убьет любовь...

    * * *
Убьет любовь,
Взорвётся сердце
И навсегда утихнет стук.
И, как игла в душе бессмертной ,
Вновь голос твой раздастся вдруг.

Любил тебя,
Но ты терзала
Своей игрою  страсть мою.
Ту, что в душе заполыхала,
Когда прогнал тоску свою.

Тебя увижу,
Но сказать
Всего теперь уж не смогу.
Тебя люблю я, но не знаю
Зачем надежду всё храню.

Ты на меня посмотришь косо.
И улыбнёшься невзначай
Кому-то там вдали откоса.
И улетишь в далёкий край

Где смерти нет,
Меня не будет…
Кому нужна любовь моя?
А я лечу в душевной муке,
Вот приближается земля…

Меня уж нет,
А ты всё та же,
Не вспоминаешь обо мне.
И страсти нет, одна лишь сажа
Гниёт в загубленной душе.


Рецензии