Сонет в подражание гишпанским

Лучше сгинуть в стремнине ужасной,
Нежли жить этой жизнью несчастной.
Лучше маврами быть покоренным,
Чем в красивую даму влюбленным.

Свою участь считает прекрасной,
Всяк, кто любит, мечтатель несчастный,
Даже город, людьми населенный,
Ему видится рощей зеленой.

Пощади нас, судьба роковая,
Мы пускаемся в море, не зная
Ни камней, ни течений подводных -
Их не счесть у красавиц холодных.

И они, в нас любовь возжигая,
Лишь смеются, себя развлекая.

1987


Рецензии