Пиратские сборы

Да, братцы, шхуна застоялась
За зиму в чертовом порту...
Команда чуть не разбежалась –
Лишь треть состава на борту.

Без дела жизнь пирата – дрянь.
Лишь ром да свалки в кабаках,
И в кубриках сплошная брань,
Да спьяну драки на ножах.

А вся добыча от разбоя
В карманах припортовых шлюх
За время зимнего отстоя
Мой попугай – и тот опух.

Но вот весна! Пора за дело!
Наш боцман чинит паруса,
И пушка, что зимой ржавела,
Уж смотрит дулом в небеса.

Проверен порох и просушен,
Натянут новый такелаж,
Запас провизии погружен
И набран полный экипаж.

Вот новый юнга капитану
До блеска драит сапоги,
А кэп с утра прильнул к секстану,
И трезв помощник без ноги.

И мы в порту последний вечер.
(Чуть-чуть под ложечкой сосет…)
Ведь завтра нас попутный ветер
К удаче новой понесет.

Отвага в лицах ветеранов,
Блестят на солнце палаши,
Со шляп испанских капитанов
Мы скоро срежем плюмажи!

Давай-ка, друг, бутылку рома
По-братски осуши со мной,
Все знают – в море мы, как дома,
А наша жизнь – лихой разбой!

Чего-то вкус у рома гадкий…
Наверно, пулю схлопочу,
Или зарублен буду в схватке…
Но жизнь иную не хочу!


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.