Аве, Цезарь Р. Джефферс

Нет горечи: то совершали наши предки.
Полны невежества, но также и надежды,
Жить без свободы не могли, но без богатства также.
Научатся их дети жить надеждой на Цезаря
Или, скорее, – так как мы не римские орлы,
А колонистов смесь мягкосердечных –
Надеждой на любезного тирана с Сицилии,
Такого, кто поддержит бедноту
И бастион от краха до прихода римлян.
Мы управляемы легко, народ мы стадный,
Сентиментальный, изощренный в механике,
И любим наши вещи роскошные.


Рецензии