Полуношники

Недоверчивых теней существование,
словно талая луна в кругах незнания,
или в небо - в никуда - залюбование.
(Вот загадочно звучит, - как заклинание...)

... дивом плавает во тьме над силуэтами.
Полуношники - они всегда с приветами -
смотрят в сумрак за окном демосезонный,
потому что ночью мир такой бездонный,

потому что он звучит как заклинание.
Ночью - ночь, а утром - утро, утро раннее.
К небесам - само собой - звучит признание,
и к нему лишь одному дано призвание.

... остальное - суета, да привирание;
остальное - маята - да сожаления.
Полуношники в миру довольно странные,
словно нету их среди - средь населения.

Светит стылая луна, как наваждение,
и на лампы свет летят седые гении.
Полуношники в кругу живут незнания,
сочинительства и, в целом, привирания.

... недоверчивых теней вокруг шуршание.
Тает ночь, (вновь ни шиша) и с ней внимание,
потому что мир дневной - демосезонный.
Он известный, скучный, злой и, в целом, - донный.


Рецензии