Луна

Холодный шар повис на небе –
Луна на вдохе замерла.
Как будто бы омылась в неге
И силы Богу отдала.

Но, сохранив былую волю,
Вдруг стала силы набирать.
И выросла совсем другою,
Какой не вырастет опять.

И свой же праздник освещает
На фоне столь же хладных звёзд.
Она своей судьбы не знает,
А, может, знает. Просто ждёт.

И замерла на небе вечном,
Напоминая бесконечность.


Рецензии