Искушение тенью

Поделилась на тень и тело –
обычный зеркальный эффект,
ударил, как дробь, яркий свет –
чернота отделилась от белого.

Одиночества не бывает!
Двойник, что безглаз и безрот 
с тобой в одну ногу идёт
и вбивает следы, как сваи.

Если б тень распахнуть, как ставни,
и выпрыгнуть в бездну окна…       
…Смеётся в тени сатана,
следопыта к тебе приставив.


Рецензии