Во ИМЯ...

То творение рук людских
Непременно выйдет в век грядущий.
Помните, люди, тревожась о будущем своем,
Тревожась о детях, вы невольно тревожитесь о боге.

Коль дано понять, пойми.
Коли нет - просто послушай:
На земле не бывает тревоги как таковой,
Она рождается на стыке понимания и неверия.

Зарождаясь, как ветерок, не предвещающий грозы,
Оно способно перерасти в ненависть,
Сметающую все живое
И рукотворные реки, и рукотворные горы.

Это лишь камень преткновения
К пониманию истины. Истина в том,
Что не может быть великого спокойствия
В мире, где тратят богатство души своей

На уничтожение себе подобных.
Есть более необходимые деяния,
На которые люди должны направить усилия,
Где-то далеко в космическом пространстве,

На восходящей орбите дремлет нечто,
Способное сокрушить все живое.
Оно представлено в виде облака,
В центре которого камень сокрушающий.

Будьте, люди, добры,
И величие будет непременно в друзья ваших,
Коль не сможете преодолеть ненависть,
Большие тревоги ожидают.


Но это не угроза,
Ибо я не затем говорю все это,
Чтобы напугать, а затем, чтобы спокойствие
Как таковое было великим смыслом

Вашего существования.
Спокойствие -  не значит дремота и бездействие.
Спокойствие  - это действие
Во благо подобных себе.

Земля содрогается
От вашего стремления к уничтожению.
И заклинаю вас: будьте добры к ней,
Будьте милосердны,

Сохраните созданное не вами,
Сохраните созданное богом,
Ибо создавал и творил это
Во имя благой мысли.


Рецензии