День рожденья

        Серебрятся росинки слегка,
        И деревья стоят в позолоте,
        И несет свои воды река,
        И сентябрь проходит в заботе.

        Отложи на потом суету,
        Этот день, как из детства - мгновенье,
        Ты меня на него не зови; я приду,
        Сам приду я на твой день рожденья

        Я усядусь за праздничный стол,
        Чтоб вино на губах заискрилось,
        Я  из юности нашей пришел,
        А ты в общем-то  не изменилась.

        И плывет под ногами земля-
        Как же времени все-таки мало!-
        И растут у тебя сыновья...
        Я  гляжу: ты немного устала.

        Постоим возле спелых рябин...
        Ветер листья на землю роняет...
        Новый год нам добавил седин,
        Словно редкий снежок пролетает.


Рецензии