Ветер Надежд

Он в окно постучит, ты проснешься в безликой ночи,
Это ветер Надежд, дверь ему отвори,
Он тихонько войдет, разгорится в душе,  словно пламень в печи,
И с тобой не уснет до зари.

Он вдруг скажет тебе: ничего невозможного нет,
Может, мы только след на подтаявших вешних снегах.
С золотых куполов рассыпался малиновый свет,
И играл ветерок с легким пламенем в нежных руках.
               
Ты закроешь глаза, ты  подумаешь-это сон,
Ведь плывут облака по протокам реки,
И взволнованно рожь отбивает земной поклон,
И вздыхают басы, и скрипят ветряки.

Он научит тебя  в трудный час оставаться собою,
Скажет, жизнь- это жизнь, как ее ни крути,
Он научит тебя вечно спорить с упрямой судьбою,
Когда нет больше сил,
                когда нет больше сил, но ты должен идти.

Пусть не тронет всю ночь тебя нежный обманчивый сон,
На рассвете откроешь балкон, он уйдет, как пришел,
Только сердце стучит, дополняя малиновый звон,
Чтобы ветер Надежд  его снова и снова нашел.


Рецензии
Ваш стих подарил мне надежду...Не поверите,захотелось выйти на балкон,вдохнуть весеннего воздуха и сказать самой себе "Не переживай,все будет только так,как захочешь!".
Ведь,наверное,главное знать чего хочешь,имея надежду,обязательно ,все получится.
Спасибо,Вам большое.

С уважением,

Осенняя   15.04.2004 19:13     Заявить о нарушении